Trainerteam

Im Rahmen der JSG Harsum/Algermissen haben wir ein engagiertes sowie kompetentes Trainerteam für Kinder und Jugendliche jeder Altersstufe.

Unsere Trainer haben teilweise verschiedene Qualifikationen. Diese gehen über die C- oder B-Lizenz des DFB bis hin zum Torwarttrainer mit der Lizenz „DFB Torwarttrainer Leistungsfußball“. Abgerundet wird der Bereich der Qualifikationen mit dem Zertifikat „Antigewalt- und Deeskalationstrainer“, welches ein Teil des Trainerteams besitzt.

Durch diese tolle Mischung erwartet die uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen ein abwechslungsreiches Training.

An dieser Stelle wollen wir uns auch ausdrücklich für die Unterstützung der vielen engagierten Eltern bedanken. Auch sie sind ein wichtiger Teil des Teams.

Die einzelnen Trainer und Betreuer inklusive Kontaktdaten finden Sie, wenn Sie im Bereich „Jugend“ die entsprechenden Mannschaften aufrufen.

Wollen auch Sie ein Teil unseres Teams werden? Dann sprechen Sie unseren Jugendleiter an.

Koordinatoren Fußball

Im Jugendkonzept des SC Harsum sind die Funktionen von Koordinatoren für die Bereiche Grundlagenausbildung,
Breiten- und Leistungsfußball verankert.
Die Koordinatoren arbeiten eng mit den Trainerinnen und Trainern zusammen, wobei sie eher im Hintergrund tätig sind. Sie entwickeln unsere einheitliche Spielphilosophie und das aufeinander aufbauende Grund – Spielsystems. Weiterhin stehen sie den Trainerinnen und Trainern beratend zur Seite und unterstützen dadurch bei der Erfüllung der Lernziele für die einzelnen Altersklassen.
Unsere Koordinatoren sind Alexander John und Karsten Herzog (Foto von links)

Karsten Herzog
-Koordinator Grundlagen- und Breitenfußball
-Trainer der U7 und U8
-C- Lizenz-Trainer
-Zertifizierter Antigewalt- und Deeskalationstrainer

Alexander John
-Koordinator Breiten- und Leistungsfußball
-B-Lizenz-Trainer des DFB
-Torwarttrainer-Lizenz Leistungsfußball DFB
-Trainer Real Madrid Fußballschule
-Praktikum im Nachwuchsleistungszentrum von Eintracht Braunschweig

Koordinator Kooperationen

Der Koordinator für Kooperationen ist unser Ansprechpartner für alle Kooperationspartner und Sponsoren der Jugendabteilung.

Kooperationspartner sind vor allem die örtlichen Kindergärten und Schulen sowie die Fußballschulen. Des Weiteren koordiniert er die gemeinsamen Veranstaltungen der Jugendabteilung.

Ihr Ansprechpartner hierfür ist Christof Knauer

. . . mein Verein !